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 Blettes et béchamel

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AuteurMessage
Philippe Beck
Administrateur


Nombre de messages : 37
Localisation : joinville
Date d'inscription : 30/07/2005

MessageSujet: Blettes et béchamel   Jeu 22 Déc à 19:22

Blettes et béchamel


lavez les blettes
coupez les en tronçon de 4cm
et cuire dans de l'eau bouillante salée (pas trop) durant 15mn
verifiez la cuisson avec un couteau- ( pas trop cuit s'il vous plait )

pendant ce temps faites une béchamel

40gr de beuure
40gr de farine
lait
noix muscade/sel et poivre

faire fondre le beurre
ajoutez la farine avec un fouet
puis le lait
fouettez vigoureusement puis laissez épaissir tout en mélangeant
pendant 6/7 mn
salez poivrez + noix muscade


dans un plat allant au four ,
disposez vos blettes, recouvrez de béchamel
et un peu de fromage
je préfère le parmesan
le gruyere ou le conté feront l'affaire

15mn environs à 150° th 7


bonne journée`


Alexandre
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Héléna
membre amap94


Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 08/12/2008

MessageSujet: Re: Blettes et béchamel   Mer 10 Déc à 0:48

Je complète en disant que la quantité de lait pour une béchamel de belle texture est environ 400 ml.
On peut aussi faire un mélange blette (2/3) et pommes de terre (1/3)
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Blettes et béchamel
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