pour 4-6 personnes
200gr de betteraves
100gr de carottes
150gr de pommes de terre (farineuse c’est mieux)
200 gr de choux blanc
200gr de plat de côtes bien maigre
2 tomates (ou concentré)
1 oignon
persil, jus de citron (beaucoup), céleri, clou de girofle
sucre, miel, sel, poivre
éplucher les carottes et les betteraves , puis les couper en allumettes ou les râper.
dans une poêle, faire revenir dans du beurre carottes et betteraves , avec miel, sucre, sel, poivre et jus de citron.
préparer le bouillon de viande dans une casserole ou autocuiseur :
laisser caraméliser l’oignon piqué d’un clou de girofle.
laisser bouillir la viande avec céleri, persil, carotte
ajouter le choux blanc, et la moitié des patates coupée en grosses lamelles.
verser une partie du bouillon dans la poêle, ajouter y le reste des patates coupée en grosses lamelles.
astuce : après cuisson, vous pouvez laisser refroidir afin de retirée la graisse en surface.
verser le contenu de la poêle dans le bouillon, ajouter sucre et jus de citron (beaucoup).
émincer la viande, salez poivrez.
servir avec une cuillère à soupe de crème fraîche.
Bon appétit de la part de la famille Badault