Ingrédients pour 6 pers.:
- 1 botte de radis
- 2 gros oignons
- 1 noix de beurre (ou huile)
- 1 pâte feuilletée
- 2 œufs
- 3 pot de fromage blanc
- Menthe fraîche
- Sel et poivre
Nettoyer les radis, les couper en rondelles. Éplucher les oignons et les émincer.
Faire revenir les légumes dans un faitout avec la matière grasse (ou un fond d’eau pour garder la ligne). Saler et poivrer. Laisser fondre 15 à 20 minutes.
Dans un saladier, battre les œufs et les assaisonner. Incorporer le fromage blanc et vérifier l’assaisonnement.
Ciseler très finement la menthe et l’ajouter au mélange.
Abaisser la pâte et l’étaler dans un plat à tarte. La piquer à la fourchette.
Recouvrir le fond de tarte des légumes fondants, verser dessus la préparation au fromage blanc. Parsemer de gruyère râpé (facultatif).
Laisser cuire à four moyen entre 30 et 40 minutes. Servir chaud avec une salade de roquette, par exemple…
Recette proposée par CK