Ingrédients pour 4 à 6 pers.
300 g de pourpier
1 oignon
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 pâte feuilletée
2 œufs
75 g de fromage blanc
70g de gruyère râpé
persil ciselé
sel et poivre
Faire revenir l’oignon haché et le pourpier dans l’huile d’olive. Laisser réduire 10 à 15 mn.
Dans une terrine, battre les œufs en omelette, saler et poivrer. Incorporer le fromage blanc et ajouter la moitié du gruyère râpé. Rectifier l’assaisonnement. Saupoudrer de persil ciselé.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte feuilletée sur un plat à tarte et piquer à la fourchette.
Napper le fond de tarte du pourpier fondu et recouvrir de la préparation au fromage blanc. Parsemer de guyère râpé e de persil et mettre au four.
Laisser cuire à four moyen 40 à 45 mn.
Servir chaud, tiède ou froid.
Recette proposée par CK