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 Crème glacée à la coriandre

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AuteurMessage
Philippe Beck
Administrateur



Nombre de messages : 37
Localisation : joinville
Date d'inscription : 30/07/2005

Crème glacée à la coriandre Empty
MessageSujet: Crème glacée à la coriandre   Crème glacée à la coriandre EmptyJeu 4 Aoû à 22:43

Crème glacée à la coriandre


Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 14 h

Ingrédients :
2 bouquets de coriandre
50 cl de lait entier
6 jaunes d'oeufs
25 cl de crème liquide
50 g de sucre en poudre

Préparation :
Versez le lait dans une casserole, la crème liquide dans une autre et portez les deux à ébullition.
Pendant ce temps, gardez 6 brins de coriandre frais de coté, effeuillez et ciselez le reste.
Retirez les casseroles du feu et mettez la moitié de la coriandre dans le lait, l’autre moitié dans la crème. Couvrez et laissez infuser pendant 15 min.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes et le sucre.
Filtrez le lait et la crème.
Versez le lait chaud sur le mélange oeufs/sucre en fouettant.
Remettez sur feu doux et faites cuire jusqu’ épaississement en mélangeant avec une spatule en bois.
Sortez du feu, laissez refroidir et réservez.
Mettez la crème liquide, la crème anglaise et les fouets d’un batteur électrique dans le réfrigérateur pendant 12 h.
Au bout de ces 12 h, fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème anglaise.
Placez au congélateur pendant 2 h.
Effeuillez la coriandre mise de coté, gardez 6 feuilles entières et ciselez le reste.
Au moment de servir, faites des boules de crème glacée, mettez-les dans des coupelles, parsemez de coriandre ciselée, ajoutez une feuille entière et servez immédiatement.

Le bon accord :
un saint-romain (Blanc, Bourgogne)
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