AMAP 94

Le forum d'échange de l'Amap Val-de-Marne
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Fenouils braisés

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fabienne
Administrateur


Nombre de messages : 5
Localisation : joinville le pont
Date d'inscription : 05/04/2014

MessageSujet: Fenouils braisés   Dim 1 Juin à 13:23

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 bulbes de fenouil
- 1 citron
- 1 verre de vin blanc
- 1 branche de thym
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre
- huile d’olive

Préparation de la recette :

Nettoyer les bulbes de fenouil, les couper en 2 dans la longueur.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, y mettre les fenouils à revenir pendant 10 mn environ, ils doivent un peu se colorer.

Au bout de 5 mn, ajouter les gousses d’ail pelées et coupées en 2 .

Verser ensuite le jus de citron, le vin blanc, ajouter le thym et assaisonner.

Cuire à couvert pendant environ 30 mn : les fenouils doivent être tendres et confits et le jus très réduit.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Fenouils braisés
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fenouil.
» Semis de fenouil
» Fenouil bulbeux
» chaleur cochon d'inde Page 2
» fenouil sauvage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AMAP 94 :: Recettes de cuisine :: Légumes mélangés-
Sauter vers: