Prép. : 20 mn – Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 à 6 pers.
- fanes d’une grosse botte de carottes
- 3 belles pommes de terre
- 50g de beurre
- 1 oignon
- 25cl de crème fraîche
- 1 bouillon (de poule de préférence)
- 1/2 litre d’eau
- sel et poivre
Laver les fanes et les couper très grossièrement.
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon émincé 2 minutes à feu assez fort.
Ajouter les rondelles de pommes de terre et les fanes. Faire revenir le tout 5 bonnes minutes.
Y verser 1/2 litre d’eau, le bouillon. Saler et poivrer.
Dès que la préparation se met à bouillir, laisser cuire à feu doux et couvert 30 minutes.
Mixer le tout, remettre dans la cocotte. Ajouter la crème fraîche et réchauffer 5 minutes. Servir bien chaud.
Recette collectée par Marie-Thérèse Dufour