AMAP 94

Le forum d'échange de l'Amap Val-de-Marne
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Fèves aux œufs et au jambon

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Fèves aux œufs et au jambon   Dim 25 Juin à 20:19

Ingrédients pour 4 pers., prép. 25 mn, cuiss. 20 mn
200g de fèves
75 g de beuure
50g de jambon cuit
Bouillon de volaille
1 cuil. à soupe de farine
2 ou 3 cuil. à soupe de lait
4 œufs
Noix de muscade
4 tranches de pain
Sel et poivre

Ecosser les fèves. Les ébouillanter 1 minute par petites quantités pour pouvoir retirer la peau qui les recouvre.
Faire bouillir de l’eau salée et y jeter les fèves. Laisser cuire 5 à 10 mn selon grosseur. Les égoutter.
Faire fondre 25g de beurre dans une sauteuse, ajouter le jambon coupé en fines lamelles, les fèves et un peu de bouillon. Laisser mijoter à feu doux.
Pendant ce temps, dans une poêle, faire fondre 25g de beurre, ajouter la farine mélanger au lait, et, tout en remuant, verser les œufs battus et salés, le poivre et la noix de muscade râpée. Cuire jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
Retirer les fèves du feu et verser les œufs dessus.
Faire frire le pain dans les 25g de beurre restants. Déposer une tranche dans chaque assiette à côté des fèves et des œufs.


Recette italienne collectée par Christine Kerfant
Revenir en haut Aller en bas
 
Fèves aux œufs et au jambon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La grosse caisse "Roosbeef" et la cagette "Jambon-Camembert"
» Jambon de Noël antillais !!!
» Courgettes farcies au jambon
» Jambon au pti fruits et sirop d’érable
» Exclusif ! Jambon empoisonné : 3 morts par intoxication

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AMAP 94 :: Recettes de cuisine :: Fèves-
Sauter vers: