Ingrédients pour 4 pers., prép. 25 mn, cuiss. 20 mn
200g de fèves
75 g de beuure
50g de jambon cuit
Bouillon de volaille
1 cuil. à soupe de farine
2 ou 3 cuil. à soupe de lait
4 œufs
Noix de muscade
4 tranches de pain
Sel et poivre
Ecosser les fèves. Les ébouillanter 1 minute par petites quantités pour pouvoir retirer la peau qui les recouvre.
Faire bouillir de l’eau salée et y jeter les fèves. Laisser cuire 5 à 10 mn selon grosseur. Les égoutter.
Faire fondre 25g de beurre dans une sauteuse, ajouter le jambon coupé en fines lamelles, les fèves et un peu de bouillon. Laisser mijoter à feu doux.
Pendant ce temps, dans une poêle, faire fondre 25g de beurre, ajouter la farine mélanger au lait, et, tout en remuant, verser les œufs battus et salés, le poivre et la noix de muscade râpée. Cuire jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
Retirer les fèves du feu et verser les œufs dessus.
Faire frire le pain dans les 25g de beurre restants. Déposer une tranche dans chaque assiette à côté des fèves et des œufs.
Recette italienne collectée par Christine Kerfant