Ingrédients pour 6 pers., prép. 10 mn, cuiss. 5mn
1 oignon
4 courgettes
1,5 cl d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de graines d’anis vert
20g de beurre
Sel et poivre
Peler l’oignon et le couper en fines rondelles. Tailler les courgettes en bâtonnets de 3 cm. Les faire blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 1 minute. Rincer immédiatement à l’eau froide et égoutter.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et faire blondir l’oignon.
Ajouter les courgettes et faire revenir 3 à 5 mn sur feu moyen en remuant régulièrement. Ne pas laisser cuire trop longtemps car les courgettes doivent rester croquantes. Saler et poivrer, ajouter les graines d’anis. Couper le beurre en tranches fines et le laisser fondre sur les courgettes juste avant de servir.