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 Cannellonis au vert

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AuteurMessage
Philippe Beck
Administrateur


Nombre de messages : 37
Localisation : joinville
Date d'inscription : 30/07/2005

MessageSujet: Cannellonis au vert   Lun 8 Mai à 13:34

Pour 4 personnes

12 rectangles de pâte à cannellonis
1 échalote
1 boite de tomates pelées (230 g)
100 g de crème épaisse
25 g de parmesan
10 g de beurre
1 cuil à soupe d’huile d’olive
2 brins d’estragon
sel , poivre

Pour la farce
400 g d’épinards hachés
150 g de fromage de brebis frais
50 g de parmesan
2 jaunes d’œufs (avec les blancs vous pourrez faire des meringues)
2 brins de basilic
40 g de beurre
2 pincées de muscade
Sel, poivre



* Plongez les rectangles de pâtes dans l’eau bouillante salée. Laissez les cuire 6 mn. Egouttez les et étalez les sur un linge.
* Triez et équeutez les épinards. Plongez les dans l’eau bouillante salée. Mettez le feu au plus fort et comptez 3 mn de cuisson dès la reprise de l’ébullition. Sortez les épinards et plongez les dans un récipient d’eau froide. Egouttez les bien en les pressant entre vos mains.
* Hors du feu ajoutez le fromage de brebis, les jaunes d’œufs, le basilic, 50 g de parmesan et la muscade. Mélangez bien.
* Préchauffez votre four à 190°.
* Préparez la sauce tomate : faites chauffer 1 cuil d’huile dans une marmite, faites y fondre l’échalote hachée jusqu’à ce qu’elle devienne translucide. Ajoutez la pulpe des tomates et l’estragon. Salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux.
* Répartissez la farce sur les rectangles de pâtes, puis roulez les en cylindres sur eux-mêmes.
* Versez la sauce tomate dans le plat à gratin beurré. Rangez y les cannellonis. Recouvrez les de sauce tomate prélevée dans la marmite. Nappez de crème et parsemez de parmesan.
* Glissez au four et laissez cuire pendant 15 mn.
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