24 petits SAMOSAS aux légumes
pour 6 / 8 personnes
45’ de préparation
20’ de cuisson en étant présent
Ingrédients :
sel, poivre, herbes (ciboulette, persil, coriandre, etc.…)
4 pommes de terre (500 à 600 g)
2 carottes
200 g de petits pois
150 g de steak hache (facultatif)
2 oignons
Ail
Pour la pâte (qui est à préparer 1 ou 2 h avant)
Mélanger les ingrédients d’abord à la cuillère puis à la main et former une boule que l’on laissera reposer.
250 g de farine
1 œuf
10 cuillères à soupe de lait
½ sachet de levure chimique
60 g de matière végétale
Couper les pommes de terre et les carottes en petits cubes.
Les faire cuire dans l’eau bouillante (15’). Rajouter les petits pois et faire cuire l’ensemble jusqu’à ce que les légumes soient à point.
Une fois les légumes presque cuits, dans une poêle à gros fond faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignon et l’ail coupé en fines lamelles. Ajouter assaisonnement et un peu de piment doux.
Intégrer à cette préparation les légumes après les avoir égouttés, la viande hachée et mélanger le tout en écrasant.
Faire chauffer une friteuse.
Prendre la pâte et la séparer en 12 petites boules (les samosas sont bons en petite bouchée). Chaque boule sera aplatie au rouleau puis coupées en 2.
Garnir dès lors chaque demi cercle de mélange de légumes, replier les bords et bien les lier pour fermer le tout et former les samosas.
Faire cuire à la friteuse quelques minutes. Il faut que chaque samosas soit doré.